Recette
Moelleux au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g de fécule
- 60 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 30 g d'amandes effilées
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger les deux préparations, ajouter la fécule.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser cette préparation dans un moule bien beurré, enfourner pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter du beurre, bien mélanger pour obtenir une crème assez liquide.
- Étaler ce glaçage sur le gâteau encore chaud, parsemer d'amandes effilées, grillées.
- Laisser refroidir, mettre le gâteau dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.