Recette
Rôti de porc à la moutarde facile
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni (ou 1 cube)
- 12 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 50 cl de cidre (ou bière)
- 3 c. à soupe de moutarde
- 60 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les carottes , les couper en rondelles.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Mettre le roti, le faire dorer de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni (ou cube), le cidre (ou la bière), l'eau.
- Couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 1 h 30.
- Retirer le rôti de la cocotte.
- Le tenir au chaud sur un plat.
- Passer au mixeur le jus de cuisson, les légumes, la moutarde, la crème fraîche (en deux fois dans le mixeur).
- Servir avec le rôti.