Recette
Cassoulet de poisson
Vous avez besoin de
- 600 g de filets de haddock
- 600 g de filets de cabillaud
- 600 g de haricots lingots
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 250 g de couenne fraîche
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 6 c. à soupe de graisse d'oie
- 4 gousses d'ail
- 1 l de lait
- 5 c. à soupe de chapelure
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- sel, poivre
Instructions
- La veille, mettre les haricots dans un saladier, couvrir d'eau froide.
- Le jour de la recette, égoutter-les, les rincer, les mettre dans une cocotte.
- Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, laisser cuire 3 min.
- Égoutter.
- Peler l'oignon, le hacher.
- Peler, épépiner les tomates.
- Faire blanchir la couenne 5 min à l'eau bouillante, égoutter-la.
- La couper en dés.
- Chauffer 3 c.
- De graisse d'oie dans une cocotte, y faire revenir l'oignon, la couenne pendant 5 min à feu doux.
- Ajouter l'ail pressé, le concentré de tomate puis les haricots.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Arroser d'eau froide à hauteur.
- A l'ébullition, ajouter le bicarbonate puis un bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire 2 heures.
- Saler, poivrer à mi cuisson.
- Mettre les filets de haddock dans un plat creux, recouvrer de 1/2 l de lait, de assez d'eau froide pour les couvrir.
- Laisser tremper 30 min.
- Verser le lait restant, 30 cl d'eau froide dans une sauteuse, y faire d'abord pocher les filets de cabillaud 5 min à frémissement, les retirer avec une écumoire.
- Saler, poivrer.
- Dans ce même liquide, faire pocher les filets de haddock 5 min à frémissement.
- Égoutter les.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Graisser un plat à gratin, verser dedans la moitié des haricots, placer dessus les filets de poisson, remettre par dessus le reste des haricots.
- Saupoudrer de chapelure, ajouter 2 c.
- De graisse d'oie fondue, enfourner.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir dès la sortie du four.