Recette
Fiadone
Vous avez besoin de
- 500 g de broccio frais
- 1 citron
- 4 jaunes d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif)
- 2 blancs d’oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7(210°c).
- Brosser le citron sous l’eau, faire-en des zestes.
- Mettre le broccio dans un saladier, émietter-le.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron, l’eau de vie.
- Mélanger bien avec un fouet.
- Monter les blancs en neige très fermes.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Huiler six petits plats allant au four, y verser la pâte.
- Enfourner, faire cuire pendant 20 min.
- Le dessus doit être bien doré.
- Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
- Servir tiède ou froid.