Recette
Gratin de riz façon pizza
Vous avez besoin de
- riz (cuit) : 250 g
- tomate : 6
- mozzarella : 300 g
- parmesan râpé : 100 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- thym : 1 c. à soupe
- origan séché : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter 2 tomates, les peler épépiner-les.
- Les concasser.
- Émincer l'ail, l'oignon.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir l'ail, l'oignon, la concassée de tomates 5 min en remuant.
- Ajouter le riz, saler, poivrer, saupoudrer de thym, de parmesan.
- Remuer, laisser cuire 5 min à feu doux.
- Laver, essuyer les autres tomates.
- Les couper en tranches fines.
- Découper la mozzarella en minces rondelles.
- Huiler légèrement un moule à tarte.
- Verser le contenu de la sauteuse dans le moule, couvrir de tranches de tomates, de mozzarella alternées en les faisant se chevaucher.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'une cuillerée d'origan.
- Arroser d'un filet d'huile, faire cuire 15 min au four.
- Servir à la sortie du four décoré de feuilles de basilic.