Recette
Gratin de riz façon pizza

Vous avez besoin de
  • riz (cuit) : 250 g
  • tomate : 6
  • mozzarella : 300 g
  • parmesan râpé : 100 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • thym : 1 c. à soupe
  • origan séché : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter 2 tomates, les peler épépiner-les.
  • Les concasser.
  • Émincer l'ail, l'oignon.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l'ail, l'oignon, la concassée de tomates 5 min en remuant.
  • Ajouter le riz, saler, poivrer, saupoudrer de thym, de parmesan.
  • Remuer, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Laver, essuyer les autres tomates.
  • Les couper en tranches fines.
  • Découper la mozzarella en minces rondelles.
  • Huiler légèrement un moule à tarte.
  • Verser le contenu de la sauteuse dans le moule, couvrir de tranches de tomates, de mozzarella alternées en les faisant se chevaucher.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'une cuillerée d'origan.
  • Arroser d'un filet d'huile, faire cuire 15 min au four.
  • Servir à la sortie du four décoré de feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité