Recette
Flammekuesche

Vous avez besoin de
  • pâte à pain : 800 g
  • farine
  • fromage blanc : 700 g
  • lard de poitrine fumé : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 300 g
  • oignon : 5
  • oeuf : 1
  • huile de noix : 2 cl
  • farine : 1 c. à café
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Flammekuesche
Instructions
  • Préparer la garniture , dans une terrine, mélanger l'oeuf avec l'huile, une cuillère à café de farine.
  • Ajouter une noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
  • Incorporer peu à peu le fromage blanc.
  • Terminer avec la crème sans cesser de mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
  • Séparer la pâte en 10 morceaux.
  • Étirer-en un au rouleau le plus finement possible.
  • Former un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
  • Déposer-le sur fond de moule amovible fariné (à défaut, utiliser un moule à pizza).
  • Étaler 2 grosses cuillères à soupe de garniture sur la pâte.
  • Ajouter 1/2 oignon pelé, émincé, le lard fumé coupé en dés.
  • Glisser au four 5 mn.
  • Servir aussitôt.
  • Étirer un nouveau morceau de pâte, faire une nouvelle fournée.
  • Servir aussitôt.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Les tartes doivent être cuites les unes après les autres pour être servies bien chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité