Recette
Flammekuesche
Vous avez besoin de
- pâte à pain : 800 g
- farine
- fromage blanc : 700 g
- lard de poitrine fumé : 500 g
- crème fraîche épaisse : 300 g
- oignon : 5
- oeuf : 1
- huile de noix : 2 cl
- farine : 1 c. à café
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la garniture , dans une terrine, mélanger l'oeuf avec l'huile, une cuillère à café de farine.
- Ajouter une noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
- Incorporer peu à peu le fromage blanc.
- Terminer avec la crème sans cesser de mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
- Séparer la pâte en 10 morceaux.
- Étirer-en un au rouleau le plus finement possible.
- Former un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
- Déposer-le sur fond de moule amovible fariné (à défaut, utiliser un moule à pizza).
- Étaler 2 grosses cuillères à soupe de garniture sur la pâte.
- Ajouter 1/2 oignon pelé, émincé, le lard fumé coupé en dés.
- Glisser au four 5 mn.
- Servir aussitôt.
- Étirer un nouveau morceau de pâte, faire une nouvelle fournée.
- Servir aussitôt.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Les tartes doivent être cuites les unes après les autres pour être servies bien chaudes.