Recettes glace au chocolat noir facile
Whoopie pie chocolat noisette vanille
30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)
Truffes noires au café facile
2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau de metz facile
225 g de sucre, 4 œufs, 125 g de chocolat noir, 125 g de farine, 50 g de sucre glace pour le décor, 2 dl de crème fraîche
8 à 10 personnes
Truffes glacées facile
2 c. à soupe de sucre en poudre, du cacao en poudre, 250 ml de crème glacée au chocolat, 250 g de chocolat noir, 250 ml de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Macarons au chocolat faciles
275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits
Succès au chocolat facile
150 g de sucre glace, 25 g de sucre glace, 100 g de beurre, 250 g de poudre d'amandes, 6 blancs d' oeufs, 3 jaunes d' oeufs, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Saucisson au chocolat facile
5 sablés, 3 caramels au beurre salé, 1 poignée de fruits secs (noix, noix de cajou, cranberries et raisins secs), 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace + 50 g pour y rouler le saucisson, 1 œuf entier
5 ou 6 personnes
Truffes muscadines facile
2 cl d'armagnac, 40 g de sucre glace, 150 g de beurre ramolli, 1 pincée de muscade râpée, 60 g de cacao non sucré, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Soufflé au chocolat noir facile
2 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf, 125 g de sucre en poudre, 1 pincé de sel, 1 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 25 cl de lait
4 à 6 personnes