Recette
Roulé en tranche, en alsacien : Fleischnecke
Vous avez besoin de
- 300 g de viandes cuites (paleron) ou restes de viande
- 1 pâte à nouille
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouillon pour viande dilué dans 1/2 l d'eau
- 50 g de beurre
- 1 verre d'huile
- persil
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon finement, l'ail, le persil.
- Passer au mixer les restes de viande, mélanger le tout pour faire une farce.
- Saler, poivrer.
- Abaisser la pâte au rouleau d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Mettre la farce, rouler le tout comme un biscuit roulé.
- Coller les bords.
- Couper ce rouleau farci en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur.
- Enfariner ces tranches, les faire dorer des deux côtés dans l'huile ou le beurre.
- Puis ajouter 1/2 l de bouillon très chaud.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.