Recette
Tarte au fromage blanc et raisins
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 5 cl d'eau ou de lait
- 135 g de beurre
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de fécule
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- éventuellement des raisins marinés dans du kirsch ou du rhum
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (210°c).
- Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sucre, le sel, peu à peu l'eau ou le lait.
- Laisser reposer la pâte roulée en boule pendant 30 min (minimum) au frais.
- Abaisser la pâte, en fonçant un moule (à tarte).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule,, le sucre vanillé.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
- Disposer ce mélange dans le moule, enfourner pendant 45 min.