Recette
Tarte au fromage blanc et raisins

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 5 cl d'eau ou de lait
  • 135 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de fécule
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • éventuellement des raisins marinés dans du kirsch ou du rhum
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (210°c).
  • Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sucre, le sel, peu à peu l'eau ou le lait.
  • Laisser reposer la pâte roulée en boule pendant 30 min (minimum) au frais.
  • Abaisser la pâte, en fonçant un moule (à tarte).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule,, le sucre vanillé.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
  • Disposer ce mélange dans le moule, enfourner pendant 45 min.
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