Recette
Gratin de pommes de terre au paprika
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de gruyère râpé
- 75 cl de lait entier
- 125 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de paprika
- salade de roquette
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
- Les garder dans l’eau froide.
- Concasser les noix.
- Égoutter les pommes de terre, sécher-les dans un linge.
- Faire une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat.
- Saupoudrer de paprika, de noix concassées, de gruyère.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Verser le lait par dessus le tout.
- Enfourner, faire cuire pendant 1 heure 30.
- Servir dès la sortie du four avec une salade de roquette.