Recette
Gratin de saucisses et de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 500 g
- saucisse de porc : 500 g
- carotte : 250 g
- navet : 250 g
- beurre : 1 noix
- oignon : 125 g
- persil haché : 2 c. à café
- bière blonde : 35 cl
- bouillon de volaille : 50 cl
- sirop d'érable : 5 cl
- sel
- gruyère : 250 g
- eau : 1 l
Instructions
- Couper les navets, les carottes, les pommes de terre en cubes.
- Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le sel, les carottes, les navets, les pommes de terre.
- Laisser mijoter à couvert 10 min.
- Égoutter, réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, faire cuire les saucisses 2 min à feu moyen.
- Hacher les oignons, le persil.
- Les ajouter, laisser cuire 2 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Déposer les saucisses dans un plat à gratin, recouvrer de la préparation de légumes.
- Mouiller avec la bière, le bouillon de volaille, le sirop d'érable.
- Garnir de tranches de gruyère, enfourner pendant 20 min environ.