Recette
Gratin de saucisses et de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 500 g
  • saucisse de porc : 500 g
  • carotte : 250 g
  • navet : 250 g
  • beurre : 1 noix
  • oignon : 125 g
  • persil haché : 2 c. à café
  • bière blonde : 35 cl
  • bouillon de volaille : 50 cl
  • sirop d'érable : 5 cl
  • sel
  • gruyère : 250 g
  • eau : 1 l
Gratin de saucisses et de pommes de terre
Instructions
  • Couper les navets, les carottes, les pommes de terre en cubes.
  • Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le sel, les carottes, les navets, les pommes de terre.
  • Laisser mijoter à couvert 10 min.
  • Égoutter, réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, faire cuire les saucisses 2 min à feu moyen.
  • Hacher les oignons, le persil.
  • Les ajouter, laisser cuire 2 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Déposer les saucisses dans un plat à gratin, recouvrer de la préparation de légumes.
  • Mouiller avec la bière, le bouillon de volaille, le sirop d'érable.
  • Garnir de tranches de gruyère, enfourner pendant 20 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité