Recette
Pommes de terre gratinées au comté
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à café de fleur de sel
- 150 g de comté
- poivre
Instructions
- Peler, hacher les gousses d’ail.
- Couper la moitié du comté en tranches fines, râper le reste grossièrement.
- Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
- Les mettre dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, le sel, du poivre.
- Couvrir de lait, de crème, faire cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrer des tranches de comté.
- Verser le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrer le tout de comté râpé, enfourner.
- Faire cuire 10 min.
- Servir dès la sortie du four.