Recette
Pommes de terre gratinées au comté

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • 150 g de comté
  • poivre
Pommes de terre gratinées au comté
Instructions
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Couper la moitié du comté en tranches fines, râper le reste grossièrement.
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, le sel, du poivre.
  • Couvrir de lait, de crème, faire cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrer des tranches de comté.
  • Verser le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrer le tout de comté râpé, enfourner.
  • Faire cuire 10 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité