Recette
Bograc
Vous avez besoin de
- 300 g de gîte de boeuf
- 300 g d’échine de cochon
- 300 g de morceaux choisis de cerf et/ou chevreuil et/ou sanglier
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g d’oignons
- 1 dl de vin rouge
- 1 c. à café de paprika
- 5 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de sauce tomates
- sel, poivre
- huile d’olive
Instructions
- Faire revenir la viande à feu vif dans une cocotte.
- Hacher les oignons, l’ail.
- Dans une autre cocotte, faire revenir dans de l’huile d’olive, les oignons, l’ail hachés, saupoudrer de paprika.
- Ajouter la sauce tomates,, enfin ajouter la viande.
- Verser de l’eau jusqu'à recouvrir la viande, laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, verser le vin, laisser mijoter encore 30 min à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l’eau.
- Quand elles sont cuites, les couper en morceaux, les ajouter à la préparation.
- Vous pouvoir passer à table, c’est prêt !.