Recette
Liqueur d'Angelique
Vous avez besoin de
- 200 g d'Angelique, tiges et feuilles
- 1 baton de 4 cm de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1/2 tasse muscade en poudre
- 200 g de sucre
- 1 l d'eau-de-vie à 40º
- 1 dl d'eau
Instructions
- Rincer, sécher l'angélique, dépiter-la en morceaux de 10 cm.
- Déposer-les avec les épices, le sucre dans un grand bocal à fermeture hermétique.
- Ajouter l'alcool, l'eau, fermer le bocal, agiter, placer dans un endroit sombre à température ambiante.
- Laisser macérer pendant deux mois, mais en remuant de temps en temps.
- Placer un tamis au-dessus d'un récipient, puis y verser le contenu du bocal.
- Bien presser l'angélique afin d'en extraire tout le jus.
- Filtrer à travers une mousseline, mettre en bouteilles.
- Conserver à l'abri de la lumière, consommer cette liqueur bien fraîche.