Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigrette noix

Salade d'endives aux pommes, noix et mimolette

1 citron, 1 pomme (type Royal Gala), Sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g de copeaux de mimolette vieille, 4 endives, 100 g de cerneaux de noix, 1 pomme (type Golden)
4 Personne(s)

Tartine hivernale aux crottins de chèvre

2 Crottins de Chèvre Rians, 2 endives, herbes de Provence, 2 tranches de pain de campagne, 150gr de raisin blanc et noir, huile de noix, 30gr cerneaux de noix, 2 tranches de lard fumé, sel et poivre
2 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Carottes râpées aux saveurs d'automne

500 g de carottes, vinaigrette, 100 g de champignons de paris, 10 noix hachées
6 Personne(s)

Carpaccio de magret au parmesan et noix

cerneaux de noix, parmesan, fines herbes, vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, huile olive, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade verte aux noix et toasts au chèvre

1/2 bûche de chèvre, 1/2 baguette, sauce vinaigrette, quelques cerneaux de noix, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Chèvre frais sur salade

sel, poivre, 50 ml de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile de noix, 75 g de cerneaux de noix, 75 ml de vinaigre de vin blanc, 8 petits palets de chèvre frais, 200 g de salade de mâche, 1/2 coeur de frisée, 1 c. à café de moutarde, sucre
4 Personne(s)

Chavignols grillés

3 tranches de pain de campagne, 1 dl 1/2 de vinaigrette à l'huile de noix, 6 crottins de chavignol, 1 chicorée frisée, 12 à 18 cerneaux de noix
6 Personne(s)

Salade d'endive sucrée salée

1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)

Salade de roquefort aux noix

2 tomates, 200 g de roquefort, 1 botte de ciboulette, 1 tête de frisée, 100 g de cerneaux de noix, 1 endive, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade à l'auvergnate

2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)

Brochettes de ris d'agneau et réglisse

50 g d'échalote, 250 g de chou fleur, 4 bâtons de réglisse, thym, 250 g de ris d'agneau, 20 petite pommes de terre, 50 g de roquette, 20 g de noix, poivre, vinaigrette classique, 100 g de mangue, 50 g de beurre, laurier, sel
4 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Crottins de chavignol chauds

4 crottins de Chavignol, 100 g de cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie rond, 1 tête de frisée, 5 cl d'huile d'olive, vinaigrette
4 Personne(s)

Tarte chèvre et boursin aux poivrons et piments

20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 boursin aux poivrons et piment d'espelette, 1 fromage de chèvre en bûche (6 à 10 tranches de 1/2 cm), 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tartine d'automne au crottin

2 tranches de pain de campagne, 2 tranches de lard fumé, herbes de Provence, 150 g de raisin blanc et noir, huile de noix, sel et poivre, 2 endives, 2 Crottins de Chèvre, 30 g cerneaux de noix
2 Personne(s)

Salade périgourdine facile

150 g de cerneaux de noix, 1 boîte de gésiers de canards confits (400 g), huile d'olive, 100 g de magret séché-fumé en tranches fines, sel, poivre, vinaigre, 1 salade type "feuille de chêne"
4 Personne(s)

Tartelettes feuilletées chèvre pommes

1 bûche de chèvre, cannelle, 2 pommes granny, sucre roux, 500 g de pâte feuilletée pur beurre étalée
6 Personne(s)

Flan tomate, chèvre et basilic

3 oeufs, 6 palets de chèvre frais ou mi-frais selon le goût, sel, poivre, curry en poudre, 2 tomates coeur de boeuf, 30 cl de crème fleurette, 20 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité