Recette
Potée tzigane
Vous avez besoin de
- 600 g de bœuf à braiser
- 2 saucisses fumées
- 3 oignons
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à café de paprika
Instructions
- Peler, émincer les oignons, l'ail dégermé.
- Couper les pommes de terre épluchées en gros dés.
- Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes.
- Les peler, les concasser grossièrement au couteau.
- Délayer les tablettes de bouillon concentré, le paprika, dans 50 cl d'eau bouillante.
- Dans une cocotte, mettre la viande coupée en 8 morceaux à rissoler dans l'huile très chaude.
- Quand elle est bien dorée, l'arroser du bouillon chaud.
- Couvrir, laisser mijoter doucement ainsi, pendant 1 heure environ.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, l'oignon, l'ail, la chair de tomate, les saucisses entières ou coupées en rondelles.
- Poursuivre la cuisson pendant 30 min.
- Verser la potée dans un plat, servir très chaud.