Recette
Potée tzigane

Vous avez besoin de
  • 600 g de bœuf à braiser
  • 2 saucisses fumées
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 2 tablettes de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c à café de paprika
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, l'ail dégermé.
  • Couper les pommes de terre épluchées en gros dés.
  • Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes.
  • Les peler, les concasser grossièrement au couteau.
  • Délayer les tablettes de bouillon concentré, le paprika, dans 50 cl d'eau bouillante.
  • Dans une cocotte, mettre la viande coupée en 8 morceaux à rissoler dans l'huile très chaude.
  • Quand elle est bien dorée, l'arroser du bouillon chaud.
  • Couvrir, laisser mijoter doucement ainsi, pendant 1 heure environ.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre, l'oignon, l'ail, la chair de tomate, les saucisses entières ou coupées en rondelles.
  • Poursuivre la cuisson pendant 30 min.
  • Verser la potée dans un plat, servir très chaud.
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