Recette
Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1 saumon frais de 2 à 3 kg
- 3 sachets de court bouillon de poisson
- 1 à 2 boîtes de bisque de homard
- 1 boîte moyenne de champignons de paris
- 1 sachet de coktail de fruits de mer
- 1 sachet de petites crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- un peu de persil
Instructions
- Écailler, laver, sécher le saumon.
- Le laisser entier.
- Mettre 2 l d'eau par sachet de court bouillon, dans une poissonnière, pour que le saumon soit entièrement recouvert d'eau.
- Y mettre le saumon, le faire cuire à feu doux, environ 30 min.
- Le retourner à mi cuisson, (opération très délicate).
- Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu de beurre, l'ail écrasé, l'échalote, le persil, à feu très doux.
- Ajouter environ 4 louches de bouillon du saumon, verser la bisque de homard,, délayer.
- Ajouter du bouillon suivant l'onctuosité désirée de la sauce,, la quantité voulue.
- Ajouter les fruits de la mer, les petites crevettes,, les champignons, laisser mijoter environ 30 min, à feu très doux.
- Faire cuire la quantité de riz désirée, dans de l'eau salée.
- Mettre le saumon sur un plat, enlever la peau, l'arette centrale, puis les quelques petites arêtes restantes.
- Mettre la sauce dans une grande saucière, le riz peut être servi à l'aide d'un petit bol, pour la présentation, ou chaque assiette peut être préparée, servir très chaud.