Recette
Gâteau tout choco de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain marie.
  • Couper le beurre en lamelles.
  • Hors du feu, mélanger-y le beurre, la farine.
  • Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre à la préparation au chocolat.
  • Beurrer, fariner un moule à gâteau.
  • Y verser la préparation, enfourner 40 min.
  • Le gâteau doît être cuit à l'extérieur, rester moelleux à l'intérieur.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité