Recette
Gâteau tout choco de Béatrice
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 35 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain marie.
- Couper le beurre en lamelles.
- Hors du feu, mélanger-y le beurre, la farine.
- Laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre à la préparation au chocolat.
- Beurrer, fariner un moule à gâteau.
- Y verser la préparation, enfourner 40 min.
- Le gâteau doît être cuit à l'extérieur, rester moelleux à l'intérieur.
- Servir froid.