Recette
Poulet au curry et au gingembre
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 400 g de tomates
- 2 oignons
- 2,5 cm de gingembre frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en dés.
- Peler, émincer les oignons.
- Éplucher le gingembre.
- Le tailler en julienne.
- Faire chauffer l'huile dans un wok.
- Ajouter les dés de poulet.
- Les faire sauter 5 min à feu vif puis les retirer.
- A leur place, faire revenir les oignons.
- Quand ils sont dorés, mettre-en la moitié de côté sur une assiette, baisser le feu, ajouter le gingembre, les gousses d'ail pelées, hachées.
- Laisser cuire 1 min environ.
- Puis, incorporer le curry, les tomates, les dés de poulet, saler, poivrer.
- Arroser avec 15 cl d'eau, porter à ébullition sur feu assez vif.
- Ajouter à l'ensemble, la crème fraîche.
- Mélanger délicatement.
- Laisser mijoter environ 20 min sans couvrir pour que le jus réduise un peu.
- Pour servir, transvaser dans un plat creux, parsemer avec les oignons mis de côté, la coriandre hachée.