Recette
Poulet au curry et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet
  • 400 g de tomates
  • 2 oignons
  • 2,5 cm de gingembre frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en dés.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Éplucher le gingembre.
  • Le tailler en julienne.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok.
  • Ajouter les dés de poulet.
  • Les faire sauter 5 min à feu vif puis les retirer.
  • A leur place, faire revenir les oignons.
  • Quand ils sont dorés, mettre-en la moitié de côté sur une assiette, baisser le feu, ajouter le gingembre, les gousses d'ail pelées, hachées.
  • Laisser cuire 1 min environ.
  • Puis, incorporer le curry, les tomates, les dés de poulet, saler, poivrer.
  • Arroser avec 15 cl d'eau, porter à ébullition sur feu assez vif.
  • Ajouter à l'ensemble, la crème fraîche.
  • Mélanger délicatement.
  • Laisser mijoter environ 20 min sans couvrir pour que le jus réduise un peu.
  • Pour servir, transvaser dans un plat creux, parsemer avec les oignons mis de côté, la coriandre hachée.
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