Recettes de bonbons bonbons
Bonbons de langoustine au comté et basilic
200 g de Comté, 8 feuilles de basilic, 4 langoustines, 4 feuilles de pâte à filo, 1 botte de ciboulette, 75 g de beurre fondu, quelques quartiers de tomate confite ou séchée, 3 dl d’huile d’olive
4 Personne(s)
Bonbons de mangue et de fraise
200 g de fraise, 1 mangue de 200 g, 10 g de sucre vanillé (maison) ou un sachet de sucre vanillé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bonbons surprise à la truite
1 c.à café de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, 100 g de ricotta, sel, poivre, quelques gouttes de citron, ciboulette et aneth, 4 tranches de truite fumée
2 Personne(s)
Bonbons au foie gras et magret fumé
1 rouleau de papier à bonbon, 120g de terrine de foie gras nature, 160g de fromage de brebis, 140g de magret fumé
4 Personne(s)
Bonbons de petits légumes au fromage de chèvre
1 fromage de chèvre sec ou 4 petits, 4 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de crème fraîche, 16 c. à soupe de légumes en julienne surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Bonbons aux lards, pruneaux et chèvre
1/2 bûche de chèvre, 8 pruneaux, 8 feuilles de menthe, 4 tranches de lard, 1 poignée de pignons de pin, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants
ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)
Bonbon
3/10 de Bénédictine, 2/10 de liqueur de pêche, 1/10 de liqueur d'abricot, 2/10 de liqueur de café, 2/10 de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Bonbons aux arachides
arachide grillée : 250 g, eau : 5 c. à soupe, beurre : 20 g, sucre de canne : 250 g
pour 500 g
Bonbon a la fraise et chocolat
150 g de fraises, 20 cl de lait, 30 g de sucre glace, 100 g de chocolat (noir,blanc,au lait)
10 Personne(s)
Bonbons de foie gras aux raisins, noisettes et noix
125 g de noisettes, 12 grains de raisins blancs (chasselas), 1 bloc de foie gras de 200 g, 70 g de beurre, 125 g de noix
12 Personne(s)
Bonbons au caramel et au chocolat facile
50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Bonbons au chèvre
1 tomate mondée et hachée, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. à café d’herbes de provence, 5 feuilles de brick, 1 c. à soupe de parmesan râpé
5 Personne(s)