Recette
Verrine douceur d'artichaut
Vous avez besoin de
- 1 brique de soupe douceur artichaut
- 2 cœurs d'artichaut
- 4 cèpes
- 1 gousse d'aile
- 1 tige de thym
- quelques branches de ciboulette
- quelques copeaux de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de truffe
- 15 g de beurre
Instructions
- Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
- Couper les cœurs en petits cubes.
- Réserver quelques morceaux d’artichaut crus.
- Poêler-les avec un peu d’huile d’olive dans laquelle vous avoir fait infuser un peu d’ail en chemise, une tige de thym.
- Après quelques minutes ajouter les cèpes coupés en morceaux.
- Finir la cuisson pendant quelques minutes , ajouter une petite noisette de beurre, la ciboulette finement hachée à la toute dernière minute ainsi qu’un trait d’huile de truffe.
- Disposer délicatement le tout dans le fond de la verrine, verser la soupe, puis disposer quelques copeaux de parmesan.
- Ajouter également quelques tranches très fines d’artichaut cru.
- Verser au dernier moment la soupe sur la garniture pour que celle-ci reste croustillante jusqu’au dernier moment.