Recette
Verrine douceur d'artichaut

Vous avez besoin de
  • 1 brique de soupe douceur artichaut
  • 2 cœurs d'artichaut
  • 4 cèpes
  • 1 gousse d'aile
  • 1 tige de thym
  • quelques branches de ciboulette
  • quelques copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de truffe
  • 15 g de beurre
Verrine douceur d'artichaut
Instructions
  • Verser la soupe dans une casserole, la laisser réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.
  • Couper les cœurs en petits cubes.
  • Réserver quelques morceaux d’artichaut crus.
  • Poêler-les avec un peu d’huile d’olive dans laquelle vous avoir fait infuser un peu d’ail en chemise, une tige de thym.
  • Après quelques minutes ajouter les cèpes coupés en morceaux.
  • Finir la cuisson pendant quelques minutes , ajouter une petite noisette de beurre, la ciboulette finement hachée à la toute dernière minute ainsi qu’un trait d’huile de truffe.
  • Disposer délicatement le tout dans le fond de la verrine, verser la soupe, puis disposer quelques copeaux de parmesan.
  • Ajouter également quelques tranches très fines d’artichaut cru.
  • Verser au dernier moment la soupe sur la garniture pour que celle-ci reste croustillante jusqu’au dernier moment.
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