Recettes jarret de boeuf a bouillir
Le hochepot gantois
150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)
Kig ar6 farz
500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne
Daube de boeuf provençale d'amandine
sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Daube de boeuf à la purée de légumes
400 g de jarret, 400 g de collier, 400 g de plat de côte, 3 verres de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 400 g de carottes, 400 g de champignons de Paris, 400 g de tomates, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 400 g d'oignons, 400 g de macreuse, 5 branches de céleri
4 à 6 personnes
Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole
1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)