Recette
Daube de boeuf à la purée de légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de macreuse
- 400 g de plat de côte
- 400 g de collier
- 400 g de jarret
- 400 g de carottes
- 400 g d'oignons
- 400 g de tomates
- 400 g de champignons de Paris
- 5 branches de céleri
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 verres de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer tous les légumes.
- Dans une grande cocotte, jeter les légumes, le bouquet garni, arroser avec le vin blanc, laisser cuire à feu moyen en remuant souvent.
- Mettre de l'eau dans la partie inférieure d'un couscoussier, amener à ébullition, couper les viandes en morceaux de 80 à 100 g.
- Retirer l'excès de graisse, les mettre dans la partie supérieure du couscoussier dès que l'eau bout, couvrir, laisser bouillir 7 à 8 minutes (pour éliminer encore du gras).
- Mettre alors la viande dans la cocotte, sur les légumes, saler, poivrer.
- Laisser cuire 3 h 1/2 à 4 heures à feu doux.
- Après ce temps, retirer la viande, réserver.
- Passer les légumes au mixer.
- Rectifier l'assaisonnement, remettre à mijoter le tout 5 min.