Recette
Daube de boeuf à la purée de légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de macreuse
  • 400 g de plat de côte
  • 400 g de collier
  • 400 g de jarret
  • 400 g de carottes
  • 400 g d'oignons
  • 400 g de tomates
  • 400 g de champignons de Paris
  • 5 branches de céleri
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 verres de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer tous les légumes.
  • Dans une grande cocotte, jeter les légumes, le bouquet garni, arroser avec le vin blanc, laisser cuire à feu moyen en remuant souvent.
  • Mettre de l'eau dans la partie inférieure d'un couscoussier, amener à ébullition, couper les viandes en morceaux de 80 à 100 g.
  • Retirer l'excès de graisse, les mettre dans la partie supérieure du couscoussier dès que l'eau bout, couvrir, laisser bouillir 7 à 8 minutes (pour éliminer encore du gras).
  • Mettre alors la viande dans la cocotte, sur les légumes, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 3 h 1/2 à 4 heures à feu doux.
  • Après ce temps, retirer la viande, réserver.
  • Passer les légumes au mixer.
  • Rectifier l'assaisonnement, remettre à mijoter le tout 5 min.
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