Recette
Mille feuilles aux framboises avec maïzena
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 250 g de framboises
- 30 cl de lait entier
- 6 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de gelée de framboises
- 30 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découper dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm,, les poser sur 2 plaques humectées d’eau.
- Dorer les rectangles avec 1 jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau,, les faire cuire 15 min au four.
- Entre-temps, préparer une crème pâtissière , porter le lait à ébullition avec la 1/2 gousse de vanille fendue.
- Laisser infuser pendant 10 min, puis ôter la gousse de vanille.
- Dans une terrine, fouetter les 5 jaunes d’oeufs, le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.
- Faire cuire jusqu’à épaississement en tournant, laisser refroidir, puis incorporer le beurre ramolli.
- Étaler une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrir d’une couche de crème pâtissière.
- Poser un deuxième rectangle de feuilletage, couvrir à nouveau de crème, puis disposer dessus des framboises.
- Chapeauter le tout d’un troisième rectangle,, saupoudrer de sucre glace.
- Procéder ainsi pour les 5 autres gâteaux.