Recette
Soupe gombo au poisson
Vous avez besoin de
- 1 kg de gombo
- 120 g de gombo en poudre
- 500 g de poisson frais
- 250 g de poisson fumé
- 1 morceau de poisson séché (petit)
- 1 tomate (moyenne)
- 3 c. à soupe d'huile de palme
- 1 bouillon cube
- 1 pincée de sel
- piment frais
Instructions
- Couper la tomates en dés.
- Laver les gombos, découper-les en fines rondelles.
- Dans un petit mortier, piler l’ail.
- Pour les gombos, les passer au mixer.
- Laver bien le poisson, le poisson séché.
- Mettre 2 l d’eau dans la marmite, faire bouillir.
- Y plonger les poissons, les dés de tomate.
- Saler.
- Ajouter l’ail, le bouillon-cube, le piment frais.
- Mélanger bien.
- Laisser bouillir.
- Ajouter les gombos.
- Laisser la marmite entr’ouverte sur feu moyen,, remuer de temps en temps.
- Au bout de 20 min de cuisson, retirer à l’aide d’une écumoire la chair de poisson.
- La malaxer, la remettre dans la marmite.
- Tout en remuant en même temps, verser peu à peu le gombo en poudre ; éviter que cela ne fasse des bulles.
- Laisser encore cuire 10 min, puis ajouter le poisson fumé, l’huile de palme.
- Si besoin est, saler à nouveau.
- Retirer du feu, laisser reposer 10 min.
- Servir du riz en accompagnement.