Recette
Mousse au chocolat et aux clémentines

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 ou 2 clémentines
  • quelques pistaches hachées grossièrement
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Le laisser tiédir.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer dans le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse afin de ne pas casser les blancs.
  • Répartir la préparation dans des ramequins individuels.
  • Placer au frais 1 heure au moins.
  • Avant de servir, décorer de pistaches hachées, de quartiers de clémentines (vous pouvoir mettre le zeste si vous le souhaiter), d'une feuille de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité