Recettes sucre glace lait
Iles flottantes aux amandes
100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre glace, 1 l de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, 6 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de bon cacao
4 Personne(s)
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
3 feuilles de gélatine, 150 g de sucre glace, 50 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 3 blancs d’œufs, 1 grande boîte d’ananas au sirop, 2 kiwis, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Pain perdu estival
sucre glace : 125 g, lait : 25 cl, pomme : 1, beurre : 1 noix, menthe : 8 feuilles, jus de pomme : 12 cl, fraises : 250 g, pain au lait : 4 tranches, fraises : 250 g, kiwi : 2, glace à la vanille : 250 g, pêche : 2, fraises : 250 g
4 Personne(s)
Gâteau basque
250 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre en poudre, 2 œufs, sucre glace, 25 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d’oeuf, 1 sachet de levure, 125 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 65 g de sucre en poudre, 25 g de farine
6 Personne(s)
Kouglof autrichien
500 g de farine, 1 c. à soupe de rhum ambré, sucre glace, 200 ml de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 5 g de sel, 2 oeufs, un sachet de 5 g de levure de boulangerie séchée, 160 g de raisins "sultans", 175 g de beurre doux à température ambiante
8 Personne(s)
Strudel au pavot
20 g de farine pour le plan de travail, 20g de sucre glace, 200 ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de pavot moulu, 200 ml de lait, 30 g de semoule fine, 3 c. à soupe de rhum, 70 g de sucre, 100 g de sucre, 75 g de beurre mou, 100 g de raisins secs, 1 cube de levure de boulanger, 2 c. à soupe de cerneaux de noix en poudre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 20 g de beurre pour la plaque, 500 g de farine
8 Personne(s)
Chocolat viennois saveur vanille
25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 30 cl de lait entier, 2 gouttes d'extrait de vanille liquide, 30 g de cacao en poudre
4 Personne(s)
Pudding de pain rassis
sucre glace, 1/2 l de lait, chocolat en poudre, 200 g de pain rassis
4 Personne(s)
Tarte alsacienne à la rhubarbe
du sucre glace, 150 g de lait, 200 g de sucre, 1 pâte brisée de la compote de rhubarbe aussi peu liquide que possible, un peu de cannelle en poudre, 2 oeufs, 150 g de crème
5 Personne(s)
Confiture de lait
500 g de sucre ou de sucre glace, 1 l de lait entier, 2 gousses de vanille
4 Personne(s)
Marbré chocolat
5cl d'huile, 1 pince de sucre glace, 30cl de lait, 1sachet de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 250g de sucre, chocolat en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 120g poudre de noisette(noix de coco râpée ou poudre d'amande,...)
6 Personne(s)
Gâteau aux fraises facile
30 g de sucre, 20 fraises, sucre glace, 10 cl de lait, 4 œufs, 50 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes aux poires
4 poires, 20 crêpes environ, sucre glace, 50 cl de lait, 1 petit verre de kirsch, 200 g de sucre semoule, 40 g de farine, jus de citron, 3 oeufs, 120 g d'amandes effilées
20 crêpes
Pastilla jouhara de mina
3 c. à soupe de maïzena, sucre glace, 100 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g d'amandes mondées fries et concassées, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 24 petites feuilles de pastilla
4 Personne(s)
Dèguê aromatisé
1,5 l d'eau, 1 pot de yaourt nature, 500 g de sucre glace, 500 g de lait sucré, 1 orange, 1 noix de muscade, 250 g de mil ou couscous, arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût), 1 kg de lait en poudre
20 Personne(s)
Tartelettes aux myrtilles de béatrice
1 boîte d'haricots secs, sucre glace, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 250 g de myrtilles (hors saison, surgelées), 1 pincée de vanille en poudre, 15 g de maïzéna, 250 g de pâte brisée, 15 g de farine
4 Personne(s)
Cougnole
1 kg de farine, 200 g de raisins secs (facultatif), 4 oeufs, 4 c. a soupe de sucre glace, 1/2 l de lait, 50 g de levure fraiche, 175 g de beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Saint honoré au chocolat
1 c. à café de jus de citron, 60 g de chocolat noir, 110 g de sucre glace, 10 cl de lait, 200 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre semoule, 3 oeufs, 260 g de crème liquide, 130 g de farine, 90 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 110 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de beurre
6 Personne(s)