Recette
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
Vous avez besoin de
- 2 kiwis
- 1 grande boîte d’ananas au sirop
- 80 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 2 blancs d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
- 50 cl de lait de coco
- 150 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Préparer la mousse d’ananas , égoutter les tranches d’ananas, réserver 5 cl de sirop.
- Mixer l’ananas en une purée fine.
- La verser dans un saladier.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Faire chauffer le sirop.
- Aux premiers frémissements, le retirer du feu.
- Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre en fouettant dans le sirop chaud.
- Le verser dans la purée d’ananas.
- Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin.
- Incorporer délicatement à la purée d’ananas.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la préparation en soulevant délicatement.
- Réserver.
- Préparer la mousse coco , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Chauffer 5 cl de lait de coco.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu, y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant.
- Laisser tiédir.
- Fouetter le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis verser le lait de coco gélifié petit à petit en filet.
- Monter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes.
- Incorporer les blancs montés à la préparation.
- Éplucher, couper les kiwis en rondelles fines.
- Et décorer-en la mousse.