Recettes sucre glace caramel
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé
500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat
4 c. à soupe de sucre en poudre, beurre ou huile pour la galettière ou la crêpière, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 50 cl de lait, 1 belle pincée de sel, 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 3 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile de pépins de raisins, 250 g de farine de blé, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Banana split à la vanille
100 g de chocolat pâtissier, 2boules de glaces caramel/beurre salé, 2 bananes, 4 boules de glace à la vanille, 1 c. à café de sucre, 10 g de noisettes concassées
2 Personne(s)
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)
Figues rôties sauce caramel
6 feuilles de menthe, 6 boules glace caramel, 100 g de sucre roux, 10 cl de porto, 18 figues fraîches, 6 c. à café de cannelle moulue, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Eclairs à la vanille
100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes
Pain perdu au caramel beurre salé
120 g de sucre, 10cl de crème fraiche, lait, sucre, 10 tranches de pain de mie, 50 g de beurre salé, 1 petit pot de crème fraiche, sucre glace, 3 oeufs
5 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Saucisson au chocolat facile
5 sablés, 3 caramels au beurre salé, 1 poignée de fruits secs (noix, noix de cajou, cranberries et raisins secs), 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace + 50 g pour y rouler le saucisson, 1 œuf entier
5 ou 6 personnes
Gourmandise au 4 épices glace et au caramel
4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tatin de pommes, crumble et glace vanille
1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Glace au caramel
le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, 50 cl lait entier, 10 cl crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie
une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6
Crêpes à mille trous
1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 l de lait, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, levure chimique, crème caramel liquide, 500 g de farine, miel à gâteau
4 Personne(s)