Recette
Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
Vous avez besoin de
- 5 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c.à soupe de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les pommes de terre, les carottes (sans enlever la peau) dans un grand volume d'eau salée.
- Hacher l'oignon, l'ail, le persil, les faire confire à moitié puis ajouter les cuisses de canard émiettés (pour cela, retirer le gras, effriter les cuisses au maximum).
- Peler les pommes de terre, les carottes, les mixer afin d'obtenir une purée.
- Ajouter le beurre, la crème liquide, le lait.
- Assaisonner la purée.
- Dans un plat allant au four, mettre une couche de canard, une couche de purée, renouveler l'opération jusqu'en haut du plat.
- Rajouter un peu de gruyère sur le dessus.
- Enfourner jusqu'à ce que le hachis soit doré.
- Servir.