Recettes sucette marmiton
Sucettes croquantes d'escargots au coeur de roquefort fondant
huile de friture, chapelure avec une pincée d'origan, 140 g de mascarpone, poivre, farine, 2 oeufs, 12 escargots, 30 g de Roquefort
4 Personne(s)
Sucettes de boudin blanc mi croquantes, mi fondantes
2 c. à soupe de farine, 1 grosse poignée de noisettes décortiquées, 2 boudins blancs, 1 oeuf
10 Personne(s)
Princesse amandine en sucette aux noix et au roquefort
10 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de Roquefort ou bleu, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Trilogie de foie gras
4 lobes de foie gras frais, 35 cl de Madère ou de Porto, ½ citron pressé, 4 fruits de la passion, 35 cl de Pineau des Charentes rouge, 350 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Sucettes de foie gras
35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)
Sucettes de fruits déguisés
300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)
Suprême de poulet mariné à la quetsche
¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Sucettes au fromage aux fines herbes
1 jaune d'œuf, 1 fromage aux fines herbes, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco
1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)
Petites sucettes glacées
100 g de petit suisse ou de fromage blanc à 0% de MG, 20 g de sucre glace, 10 cl de Danao Orange-Banane-Fraise
6 à 10 personnes
Cake pops façon forêt noire
1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
80 g de sucre, 12 tomates cerises, 30 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 500 g de rhubarbe, 500 g de pommes, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, Quelques gouttes d'arôme de fraise
6 Personne(s)
Sucettes glacées choco-banane
3 bananes tranchées, 25 cl de crème glacée au chocolat, ½ l de lait au chocolat
4 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)