Recette
Les lasagnes la romaine
Vous avez besoin de
- 400 g de feuilles de lasagnes
- 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt)
- 60 g de parmesan rp
- 50 cl de sauce tomate
- 1 oignon
- 6 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, hchez l'oignon, puis le faire dorer dans une pole lgrement huile.
- Rincer, hchez le basilic.
- Faire chauffer la sauce tomate dans une casserole, avec l'oignon hch, le basilic, 1 c.
- Soupe d'huile d'olive.
- Couvrir, laisser mijoter 25 min.
- Avec une fourchette, crasez la ricotta dans un saladier, ajouter un peu de sel, de poivre.
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Badigeonner le plat gratin d'huile d'olive, couvrir le fond de feuilles de lasagnes.
- Ajouter une couche de sauce tomate, puis dposez une couche de ricotta, une couche de feuilles de lasagnes.
- Continuer ainsi, jusqu' ce que le plat soit rempli, terminer par une couche de parmesan rp.
- Mettre le plat au four durant 25 min.