Recettes sucre a la creme moelleux
Duo de cupcakes moelleux
5 gouttes de colorant alimentaire rose, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 5 gouttes de colorant alimentaire bleu, 100 g de mascarpone, 10 g de sucre glace, 5 cl de crème liquide entière, 1 pot de mini billes de sucre multicolores
2 Personne(s)
Gâteau moelleux à la vanille (sans beurre)
1/2 pot à yaourt de crème liquide, 2 œufs, 1 yaourt, 3/4 d'un pot à yaourt de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots à yaourt de farine, 1 c. à café de poudre de vanille de Madagascar
8 Personne(s)
Moelleux chocolat-marrons
200 g de chocolat, 150 g de crème de marrons, 6 marrons glacés, 150 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 80 g de farine
6 Personne(s)
Moelleux à la crème
300 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 250 g de farine
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat a la creme fraiche
4 oeufs, 7 c à soupe de farine, 300 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de sucre, 300 g de chocolat à dessert
6 Personne(s)
Tarte aux pommes extra moelleuse de béatrice
1 kg de pommes, 6 tranches de pain de mie extra moelleux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 de l de lait, 5 c. à soupe de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis
fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)
Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle
5 g de cannelle, 500 g de mirabelles, 20 g d'amandes effilées, 20 cl de vin blanc moelleux, 10 cl d'eau de vie de mirabelle, 200 g de crème d'amande, 20 g de sucre semoule, 10 g de beurre, 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la crème anglaise
75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Moelleux chocolat coulant de fraises
50 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 2 oeufs, 20 cl d'eau, 80 g de farine, 80 g de sucre, 100 g de fraises, 50 g de chocolat, 60 g de chocolat
4 Personne(s)
Dôme de chantilly aux pruneaux
300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat à pâtissier nestlé
5 oeufs, 100 g de crème fraîche, 5 cl de café fort, 75 g de farine, 200 g de chocolat à pâtissier Nestlé, 25 g de maïzena, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes et amandes
2 pommes, 4 oeufs, 7 c. à café de crème fraîche, 165 g de sucre en poudre, 165 g de beurre, 170 g de farine, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle
50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles
4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat noir
2 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre fondu, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 200 g de farine fluide, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)