Recettes mousses au chocolat blanc
Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat
250 g de chocolat blanc, eau, 500 g de crème fleurette, 4 brins de menthe, 200 g de Sauce Chocolat Solo Italia
4 Personne(s)
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Plaisir aux 2 chocolats
4 blancs d' oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 100 g chocolat noir, cacao en poudre, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc aux speculoos
4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et noir
50 g chocolat à cuire noir, 20 cl crème fraîche, 4 oeufs, 80 g sucre en poudre, 50 g chocolat à blanc, 1 pincée sel
4 Personne(s)
Mousses aux 3 chocolats
4 blancs d'oeufs, 60 g de crème liquide, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait, 2 c.à soupe de sucre, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et au cognac
300 ml de crème fouettée, 2 c. à soupe de cognac (pas obligatoire), 4 oeufs séparés en blancs et en jaunes, 30 g de beurre, 180 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc facile
4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc délicat
300 g de framboises, 2 cl de kirsch, 1 c. à soupe de sucre, 40 cl crème fluide très froide, quelques gouttes de citron, 1 oeuf, 200 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et au sucre glace
200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat blanc ou noir onctueuse
200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc), 33 cl de crème fleurette, 6 oeufs, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de fixe chantilly, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc parfumée au cointreau
20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de chocolat blanc, 40 g de sucre fin, 2 c. à soupe de gélatine diluée, 1 c. à soupe de Cointreau, 4 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc simple à réaliser
100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème fraîche entière liquide
4 Personne(s)
Duos de chocolats aux griottines
150 g de beurre, 6 œufs, 100 g de chocolat blanc, 110 g de cacao amer, 150 g de chocolat noir, 160 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide, 20 griottes à l’eau de vie
8 Personne(s)