Recette
Gélinottes à la crème
Vous avez besoin de
- gélinotte : 2
- lait : 5 dl
- crème : 3 dl
- beurre : 60 g
- barde de lard : 160 g
- échalote : 50 g
- porto : 1 dl
- cresson : 1 botte
- sel, poivre
Instructions
- Plumer, flamber, vider les gélinottes.
- Laver l'intérieur avec un peu de lait que l'on jette, puis vider le reste du lait dans les oiseaux.
- Laisser mariner pendant 1 heure en retournant fréquemment les animaux.
- Egoutter, barder les gélinottes, les placer dans une petite plaque à rôtir, les mettre à cuire à four avec 60 g de beurre pendant 15 min.
- Dégraisser, ajouter les échalotes ciselées, déglacer au porto puis ajouter la crème.
- Laisser mijoter 20 min.
- Retirer les gélinottes, vérifier l'assaisonnement, la consistance de la sauce.
- Dresser les gélinottes sur un plat ovale, napper de sauce, garnir d'un bouquet de cresson.
- Servir des pommes croquettes à part.