Recettes pate a crepe gourmande
Crêpes gourmandes aux amandes effilées
½ l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 15 amandes effilées pour chaque crêpe, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe rase de lait concentré sucré, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Crêpes gourmandes
3 oeufs, 75 g de sucre, 2 dl de lait tiède, 200 g de farine, eau de fleur d´oranger, un peu d´eau si la pâte est trop épaisse, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Banana crêpe royale
1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)
Crêpes dessert gourmandes
1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes gourmandes au sucre vanillé
1 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe d'huile, 2 sachets de sucre vanillé, 1 l de lait, 5 oeufs, 500 g de farine
4 à 6 personnes
Crêpes gourmandes au sirop
250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)