Recettes canard olives four
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard rôti aux graines de sésame et aux pommes de terre
4 cuisses de canard, 8 pommes de terre, sel, poivre, 3 c. à café de sésame, herbes de Provence, vinaigre balsamique, 4 c.à soupe de miel, huile d'olive
4 Personne(s)
Foie gras poêlé sur lit de pommes
2 pommes, 4 tranches de foie gras de canard, 1 c. à café d'huile d'olive, sel fin, fleur de sel
4 Personne(s)
Cuisses de canard aux olives noires
herbes de provence, 4 cuisses de canard, 10 olives noires, 1 poivron vert ou rouge, poivre, 3 pommes de terre, 2 échalotes, 1 ou 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)
Canard aux olives
20 petits oignons blancs, 2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées, éventuellement fourrées, 1 canard, 2 verre de bouillon, des petits lardons, un verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec
3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Magret au chèvre
basilic (facultatif), 1 magret de canard, huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre en bûche
3 Personne(s)
Terrine de canard au pamplemousse rose
2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes
Feuilleté au canard et chèvre
mélange 5 baies, 1 pâte feuilletée individuelle croutispate, 1 fromage de chèvre coupé en rondelles, 1 magret de canard fumé en petits morceaux, 1 oeuf, ciboulette, 1 touche d'huile d'olive
1 Personne(s)
Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Médaillons de chèvre et magrets de canard
6 brins de thym-citron, 175 g de magret de canard fumé, 6 petits chèvres, poivre, huile d'olive, 12 tranches de pain aux céréales
6 Personne(s)
Magret aux 3 vinaigres et navets confits
2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, huile d'olive, 2 magrets de canard, 8 navets ronds, 4 c. à café de confiture de figue
4 Personne(s)
Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver
1.5 dl d'huile d'olive, 150 g de lardons, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 40 g de beurre, 1 laitue, 12 artichauts poivrade, 1 citron, 150 g de chou-fleur, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, 16 oignons grelots, 4 cuisses de canard, 8 navets
4 Personne(s)
Magret de canard aux herbes
sel, 3 c. à café de jus d'orange, 10 feuilles de sauge ou un mélange frais d'herbes de provence, 1 magret de canard, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fleurette, 1 zeste d'orange
2 à 3 personnes
Canard aux olives et vol au vent
200 g de lard nature, 200 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 4 cuisses de canard, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 8 vol au vent, 1/4 de l de vin blanc sec et autant d'eau
4 Personne(s)
Salade composée au chèvre
1 bûche de fromage de chèvre, 400 g de tranches de magret de canard, 2 pommes, 50 g de noix, 1 sachet de mâche, 6 tranches de pain de mie, sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence, vinaigre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la gasconne
pignon de pin : 50 g, cuisse de canard confite : 2, aiguillettes de canard : 200 g, sel, poivre, courgette : 2, persil plat : 2 branches, lardons : 150 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote : 2, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 50 g
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé
8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustade de confit au canard
sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 2 cuisses de confit de canard, beurre, 2 pommes (acide de préférence), huile d'olive, 2 gros oignons, 150 gr de pâte feuillée
4 Personne(s)