Recettes arome orange
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Gâteau choco/coco et sa crème fouettée
100 g de beurre, 1 c. à café d'arôme d'orange, 4 œufs, 150 g de chocolat noir ou au lait, 125 g de noix de coco râpée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Sablés de noël
1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes
Crêpes soufflées à l'orange
sucre semoule : 200 g, farine : 175 g, framboises : 400 g, beurre : 35 g, oeuf : 2, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, lait : 3.5 dl, oeuf : 3, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 8, Extrait d'arôme à l'orange, jaune d'oeuf : 2, sucre : 200 g
10 Personne(s)
Dèguê aromatisé
1,5 l d'eau, 1 pot de yaourt nature, 500 g de sucre glace, 500 g de lait sucré, 1 orange, 1 noix de muscade, 250 g de mil ou couscous, arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût), 1 kg de lait en poudre
20 Personne(s)
Cake sucré de butternut
3 oeufs, arome : citron ou orange, 150 g de farine, 125 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe d'huile, 500 g de purée de butternut, 80 g de noix hachées
6 Personne(s)
Crêpes de valérian
500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)
Cookies maison
3 verres de farine, 1 verre de sucre, au choix : 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de mueslï, quelques gouttes d'arôme de café ou de vanille, 10 cl de jus d'orange, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Sos crème au beurre
café soluble, 1 dl d'eau, 150 g de sucre en poudre, 6 oeufs en séparent le blanc des jaunes, vanille, 250 g de beurre fin mou coupé en petits morceaux, zeste d'orange ou citron
4 Personne(s)
Crêpes vanillée
3 oeufs, 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide, 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée, 500 ml de lait, 250 g de fromage blanc battu, sel, 1 orange, 250 g de farine aux germes de blé, 50 g d'écorces d'oranges confites, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Makowiec aux oranges confites
50 g d'oranges confites, 1/2 l de lait tiède, 50 g de raisins secs, 50 g de levure de boulanger, 1/2 c. à café de sel, 4 c. à soupe de miel, 3 jaunes d’oeufs, arôme naturel d'amande amère, 500 g de pavot, 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 50 g d'amandes pilées, 2 c. à café de sucre cristallisé, 1 kg de farine, 50 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Crêpes gourmandes au sirop
250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Salade de carottes, cannelle et orange
1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de carottes, 1 pincée de sel, le jus d'1 citron, 2 oranges, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Marmelade de coings de julienne
1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)