Voir cherchez aussi

Recettes miel vanille

Fraises poêlées

80 ml de vin blanc, 2 gousses de vanille, 100 g de miel de lavande, 500 g de fraises
4 Personne(s)

Poires à la vapeur de thé

4 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 1 citron, 100 g d’amandes effilées, 3 c. à soupe de thé fumé, 4 poires justes mûres, 4 c. à café de sucre roux
6 Personne(s)

Minis crèmes brûlées au miel

1 gousse de vanille, 250 g de miel, 10 jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre cassonade ou sucre blanc, 1 litre de crème liquide
6 Personne(s)

Compotée de figues rôties, miel et vanille

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de vin blanc doux type Sauternes ou Muscat, 15 figues moyennes à chair rouge de préférence (500-600g), 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 pot

Flans au citron

biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)

Macarons d'amiens

1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme, 1 c. à café d’extrait d’amande amère, 200 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de miel, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de vanille en poudre, 250 g de poudre d’amandes
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au miel et à la vanille

extrait naturel de vanille, sauce soja, 25 cl de crème liquide, 3 à 4 c. à soupe de miel, huile, 1 filet mignon, cumin, poivre, graines de sésame
3 Personne(s)

Glace au miel

facultatif : vanille, 60 g de miel, 200 ml de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d'oeufs, 400 ml de lait, 50 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 800 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Confiture de carottes aux poires

500 g de carottes, 2 poires, une pincée de cannelle en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de miel, 1 citron non traité
1 kg de confiture

Filtre d'amour guatemalteque

1 l de lait, ½ c. à thé du poivre de Cayenne ou Tabasco, 2 gousses de vanille, miel, cacao en poudre amer, une pincée de sel, sucre roux en poudre, 1 verre de vieux rhum chaud
4 personnes

Salsa de pêches et de framboises au fromage

1 casseau de framboises, 45 ml de pignons de pin rôtis, 125 ml de vin rosé, 2 pêches blanches mûres, 1 bâton de vanille, 45 ml de miel de printemps, 250 ml de fromage blanc ou labneh
4 Personne(s)

Dziriettes

eau, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre, 3 mesures d'amandes moulues (600 g), 1/2 mesure de sucre, 3 à 4 oeufs, 4 mesures de farine (400 g), 1/2 mesure de biscottes broyées, 1 pincée d'extrait de vanille, miel, eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Nectarines au vin blanc

6 nectarines, 1 c. à soupe de cognac, 250 g de fraises, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanille, 1 gousse de vanille, 1 bouteille de vin de sauterne, 150 g de miel
6 Personne(s)

Poires aux deux vins

1 bouteille de vin rouge, 150 g de sucre, 1 bouteille de vin blanc type monbazillac, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 1/4 de bâton de cannelle, 10 grains de poivre, 3 rondelles de citron, 1 clou de girofle, 1/2 gousse de vanille, 120 g de miel liquide, 12 petites poires
6 Personne(s)

Macarons d'amiens facile

250 g de poudre d’amandes, 2 blancs d’oeufs, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de miel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme, 1 c. à café d’extrait d’amandes amères, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille

50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)

Gratin de pêches au miel et glace à la vanille

1 glace à la vanille, le jus de 2 citrons, 8 c. à café de miel, 100 g de sucre impalpable, 2 grandes boîtes de pêches (dont 1 x le jus), 100 g de poudre d’amandes, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Fourrés au miel

beurre, un peu de miel, de sucre vanillé, plus 100 g de fruits confits hachés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité