Recette
Potimarrons d'Halloween farcis à la truite
Vous avez besoin de
- potimaron : 4
- pommes de terre : 4
- filet de truite : 400 g
- oignon : 1
- oeuf : 4
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- muscade
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition, faire cuire les pommes de terre 30 min environ (selon la grosseur).
- Couper un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur, évider-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair.
- Éplucher l’oignon, émincer-le finement.
- Faire pocher les filets de truite 10 min dans l’eau salée frémissante avec les oignons, la chair des potimarrons.
- Retirer de la casserole, égoutter bien, écraser le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d’oufs, la crème fraîche.
- Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de muscade.
- Monter les blancs en neige bien fermes,, les incorporer délicatement à la purée obtenue.
- Remplir les potimarrons avec cette farce,, passer au four chaud 15 min environ.