Recette
Poulet farci aux parfums d'herbes
Vous avez besoin de
- poulet : 1 beau
- huile : 2 c. à soupe
- oignon émincé : 150 g
- courgette : 250 g
- ricotta : 100 g
- noix râpées : 1 c. à soupe
- chapelure : 2 c. à soupe
- parmesan râpé : 2 c. à soupe
- gruyère râpé : 2 c. à soupe
- zeste de citron râpé : 1
- persil ciselé : 4 c. à soupe
- cerfeuil ciselé : 4 c. à soupe
- ciboulette : 1 c. à soupe
- menthe : 1 c. à café
- oeuf : 1 petit
- sel, poivre
Instructions
- Décoller la peau du poulet à l'aide d'une cuillère en bois.
- Préparer la farce , faire cuire les oignons, 5 min, dans une cuiller à soupe d'huile, ajouter les courgettes concassées faire cuire 15 min à feu vif, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau; laisser refroidir.
- Écraser la ricotta dans un saladier, ajouter les nox, la chapelure, les fromages, le citron râpé, les herbes, le sel, le poivre, mélanger bien le tout.
- Incorporer aux oignons, courgettes refroidis.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Glisser la moitié de la farce sous la peau, le reste à l'intérieur du poulet.
- Enfourner pour 1 heure environ.
- Laisser reposer 10 min, four éteint, avant de découper le poulet.