Recette
Poulet farci aux parfums d'herbes

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 beau
  • huile : 2 c. à soupe
  • oignon émincé : 150 g
  • courgette : 250 g
  • ricotta : 100 g
  • noix râpées : 1 c. à soupe
  • chapelure : 2 c. à soupe
  • parmesan râpé : 2 c. à soupe
  • gruyère râpé : 2 c. à soupe
  • zeste de citron râpé : 1
  • persil ciselé : 4 c. à soupe
  • cerfeuil ciselé : 4 c. à soupe
  • ciboulette : 1 c. à soupe
  • menthe : 1 c. à café
  • oeuf : 1 petit
  • sel, poivre
Poulet farci aux parfums d'herbes
Instructions
  • Décoller la peau du poulet à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Préparer la farce , faire cuire les oignons, 5 min, dans une cuiller à soupe d'huile, ajouter les courgettes concassées faire cuire 15 min à feu vif, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau; laisser refroidir.
  • Écraser la ricotta dans un saladier, ajouter les nox, la chapelure, les fromages, le citron râpé, les herbes, le sel, le poivre, mélanger bien le tout.
  • Incorporer aux oignons, courgettes refroidis.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Glisser la moitié de la farce sous la peau, le reste à l'intérieur du poulet.
  • Enfourner pour 1 heure environ.
  • Laisser reposer 10 min, four éteint, avant de découper le poulet.
Accès rapide téléphone

Publicité