Recette
Tomates farcies au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 8 tomates
- 2 gousses d'ail
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Laver les tomates, découper un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles.
- Les creuser avec une petite cuillère.
- Saler, poivrer la partie ainsi évidée.
- Tailler la pulpe prélevée en dés.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Émietter le fromage de chèvre.
- Mélanger-le avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, le basilic, l'huile d'olive.
- Remplir les tomates évidées avec la préparation précédente.
- La farce doit déborder un peu.
- Arroser d’huile.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
- Servir chaud, dans le plat de cuisson.