Recette
Salade asperges-chevre
Vous avez besoin de
- 100 g de chèvre frais
- 12 asperges vertes
- 400 g de haricots verts fins
- 400 g de mesclun (salades mélangées)
- 8 pluches de cerfeuil
- 12 cerneaux de noix
- 12 tomates cerises
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Laver les asperges, le cerfeuil, les tomates cerises.
- Laver, essorer la salade.
- Équeuter, laver les haricots verts.
- Les faire cuire à la vapeur 6 min, puis égoutter-les.
- Pour la vinaigrette ,.
- Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis assaisonner de sel, de poivre.
- Ajouter l'huile en émulsionnant.
- Dresser la salade dans un grand saladier, y disposer les légumes, les tomates cerises, les cerneaux de noix, les pluches de cerfeuil.
- Arroser de vinaigrette.
- Placer le fromage de chèvre au dessus.
- Servir aussitôt !.