Recettes rosti galette
Rösti de pommes de terre aux champignons
2 oignons, sel, poivre, 800 g de pommes de terre, 2 brins d'estragon, noix de muscade, 200 g de champignons
4 Personne(s)
Noisettes de chevreuil et rösti
fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Steaks à la moutarde et aux câpres
10 cl de vin blanc sec, 4 steaks, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre), 3 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburgers surprises
filet de cabillaud surgelé : 2, salade : 6 feuilles, ketchup, sel, poivre, rosti de pommes de terre surgelées : 8, galette de pommes de terre surgelées : 8, frites surgelées : 1 kg, beurre : 60 g, steack surgelé : 4
4 Personne(s)
Rosti aux chèvre
4 tomates, 6 crottins de chèvre, gruyère râpé, 10 galettes de pommes de terre, 1 boîte de lardons, 1 boîte de champigons, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse
300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)
Râpée
sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)
sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)
Rostis
200 g lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 kg pomme de terre, 100 g gruyère râpé, 6 c. à soupe lait, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Rösti au lard
pommes de terre cuites : 750 g, oignon : 2, beurre : 80 g, sel fin, poivre blanc du moulin, lard : 100 g
4 Personne(s)
Röstis appenzellois
80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
4 Personne(s)