Recette
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 2 citrons verts
- 5 cl crème fraîche épaisse
- 1 L de bouillon de volaille
- tabasco
- 1 c. à soupe huile d'arachide
- 1 c. à soupe graines d'anis
- 1 branche de persil
- sel
Instructions
- Presser le jus des citrons.
- Ouvrir les avocats en deux, retirer les noyaux, prélever la chair des avocats, la mettre dans un plat creux, l'arroser de jus de citron.
- Peler, hacher l’oignon, le faire revenir dans l’huile 2 min en remuant.
- Verser le bouillon par dessus, porter à ébullition.
- Retirer du feu laisser tiédir.
- Mettre l’avocat avec le jus de citron dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le tabasco, le bouillon.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe fine.
- Ajouter la crème, saler, mixer par à coup.
- Verser la soupe dans un saladier, placer au frais pendant 1 h.
- Préchauffer le four position gril.
- Poser les poivrons sur la plaque recouverte de papier aluminium, les faire griller 20 min en les retournant régulièrement.
- Les sortir du four, les laisser refroidir complètement.
- Les peler, les couper en deux.
- Épépiner-les, les tailler en lamelles.
- Chemiser 6 coupes de lanières de poivrons en alternant les couleurs.
- Verser la soupe glacée, parsemer de graines d’anis, décorer de feuilles de persil.
- Servir aussitôt.