Recette
Crêpes aux crevettes
Vous avez besoin de
- farine : 175 g
- oeuf : 2
- sel : 1 g
- eau : 65 ml
- lait : 315 ml
- beurre : 60 g
- farine : 30 g
- lait : 375 ml
- crevettes : 200 g
- beurre : 1 c. à café
- échalote : 15 g
- thym
- fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les crêpes ,.
- Mélanger la farine, le sel, l'eau pour faire une pâte fluide, terminer avec le lait.
- Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer au froid environ 1 heure.
- Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.
- Méthode pour la sauce ,.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, délayer, cuire 2 à 3 minutes.
- Verser le lait chaud en remuant progressivement.
- Laisser cuire, assaisonner au goût.
- Cuire les échalotes, les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange.
- Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillers de crevettes en sauce, rouler.
- Placer dans un plat chaud, napper d'une cuiller de sauce, saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner au four de 5 à 8 min.