Recettes de pain grille au four
Grillé de pain d'épices au chèvre frais et au miel
sel, poivre, 1 poire, 4 c. à café de miel, mesclun de salade, vinaigre balsamique, cerneaux de noix concassés, huile, 2 crottins de chèvre frais fermiers, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 8 tranches de pain d'épices
4 Personne(s)
Tartare de saumon au naturel à l'avocat
1 avocat, 4 c. à café d’huile de d’olive, 50 g de crème fraîche, 4 brins de ciboulette, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de saumon au naturel, 8 tranches de pain de mie, 3 pincées d’échalote, 1 citron, 1 pincée de poivre, quelques pincées de piment d’Espelette
8 Personne(s)
Millefeuilles de légumes à la fourme d’ambert
20 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 250 g de Fourme d’Ambert, 50 g de lentilles vertes du Puy, 6 tranches de brioche, 6 tranches d’aubergine, 6 tranches de grosses tomates, 150g de crème fraîche
6 Personne(s)
Tartines du soleil
2 tranches de pain aux céréales, 1 pincée de Piment d'Espelette, 2 tranches de jambon serrano, 1 mangue mûre à point, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel
2 Personne(s)
Tartines nordiques
4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, 1 oignon nouveau, poivre du moulin, 1 demie botte de ciboulette, 1 citron, fleur de sel, 150 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia), 1 pomme granny, 4 pavés de saumon extra frais
4 Personne(s)
Tartines des antilles
1 oignon nouveau, 4 jolis filets de dorade extra frais, 1 citron vert, 15 cl de lait de coco, 1 petit piment vert, 4 tranches de pain aux graines, piment d'Espelette, fleur de sel
4 Personne(s)
Tartine de jambon de dinde gratinée minceur
2 tomates, 100 g de gruyère allégé, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon de dinde, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de thym frais, 8 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)
Gratinée à la bière
50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 75 cl de bière blonde, 2 gros oignons, 30 g de beurre fondu, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et oignons
8 tranches de pain, 8 oeufs, 80 g de beurre, 2 c. à café de lait, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Tartines de la mer
4 grosses crevettes, sel et poivre, 1 verre de vin blanc, le jus d'un citron, persil, 200 g de tomates, 400 g de moules décortiquées, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tartines de jambon de dinde gratinées
200 g de gruyère, 1 bouquet de thym frais, 2 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 gousse d’ail, 4 tranches de jambon de dinde, 8 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Charlotte aux poivrons
8 cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, 6 petits fromages de chèvre frais
6 Personne(s)
Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry
3 c. à soupe de farine, basilic, 4 oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de crème, 10 cl de lait, sel, 2 tranches de jambon par personne, 1 dl de vinaigre, sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
1 Personne(s)
Rondelles de pains pour apritif
1 une baguette (coupes en rondelles moyennes), 2 fromages de chvre, coups en rondelles
10 Personne(s)
Chèvres chauds sur lit de salade
150 g de roquette, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits chèvres frais, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques gouttes de viandox, croûtons de pain grillés
4 Personne(s)
Pain de mie aux asperges
2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Tartines de campagne fraîcheur
estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)
Tartine au brie de meaux, au miel et aux noix.
1 fromage de brie de Meaux, miel d'acacia, ciboulette, noix, 1 pain de campagne coupé en tranche épaisses
2 Personne(s)