Voir cherchez aussi

Recettes houmous cuisine libanaise

Sauce libanaise pour barbecue

½ bouquet de persil, ½ bouquet de coriandre, ½ c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de graines de sésame, ½ c. à café de paprika doux, sel, poivre, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron

1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)

Tartare à la libanaise

1 bouquet de persil plat, 100 g d'olives noires dénoyautées, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 citron vert, 900 g de steak haché, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, 1 citron jaune
6 Personne(s)

Salade de fruits à la libanaise

2 bananes, 2 poires mûres, 2 pêches mûres, 1 orange, 2 kiwis, 1 boîte de framboises au sirop, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Faisan à la libanaise

faisan, sel, muscade, lard haché, girofle, cannelle, de pignons de pin, piment
6 Personne(s)

Taboulé (salade libanaise )

1 grosse botte de persil frais, le jus d'1 ou 2 citrons, 125 g de boulghour, 4 ciboules hachées, 3 tomates épépinées et coupées en dés, 20 feuilles de menthe fraîche finement ciselées ou 2 c. à soupe de menthe séchée, 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau bouillante, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Fateh libanaise

1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)

Petits pois à la libanaise

eau, huile, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomates, 300 g de viande cuite coupée en petits cubes, 6 carottes coupées en petits morceaux au choix, 400 g de petits pois ou bien 2 boîtes de conserve (petits pois et carottes mélangés)
4 à 5 personnes

Fattouche (salade paysanne libanaise)

1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité