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Recettes houblon brillant

Vol au vent

500 g de pâte à croissant, farine, 16 abricots en conserve coupés en 2, 2 tasses de crème pâtissière, 2 oeufs à badigeonner, 1 tasse de confiture d’abricot ou de brillant
16 Personne(s)

Rose des sables au chocolat dessert

50 g de beurre ou margarine, 120 g de chocolat dessert, 20 g de corn flakes, des barquettes en papier petit modèle, 20 g de sucre glace
4 à 6 personnes

Crème parfumée

200 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 4 cl d'eau, 2 oeufs entiers, 250 g de beurre, parfum au choix
4 Personne(s)

Tarte chocolat poire

¼ de crème fraîche, 2 boîtes de poires au sirop, 150 g de Nestlé dessert, 2 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Rochers coco-choco

250 g de noix de coco râpée, 35 g de farine, 200 g de sucre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Roulé à l'ananas

500 g de pâte à croissant, farine, 2 oeufs, 1 tasse de confiture de pêche ou d’abricot, 2 tasses de confiture d’ananas
24 Personne(s)

Natilas

3/4 c. à soupe d'extrait de vanille, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de farine, 5 dl de crème, cannelle, 1 pincée de sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat sans beurre

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200g de chocolat noir, 150g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de farine
6 Personne(s)

Flamiche aux poireaux et au roquefort

sel et poivre, 1 kg de poireaux, 250 g de pâte brisée, huile d'olive, 40 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de roquefort, 3 oeufs
6 Personne(s)

Poulet grillé au sirop d'érable

le zeste râpé d'une orange, sel et poivre du moulin, 3 c.à soupe de sirop d'érable, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)

Omelettes norvégiennes

blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)

Sabayon au café et au tia maria

4 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau froide, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de sucre semoule, 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
4 à 6 personnes

Croissants de provence

lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)

Gâteau des anges ou angel food cake

1 sachet de sucre vanille, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 1 citron non traite, 1 c. à cafe de levure chimique, 50 g de Maizena, 130 g de sucre
6 Personne(s)

Nougat au chocolat noir

30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes

Chocolamandine

150 g de chocolat noir, 125g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Tarte meringuée au chocolat amer

20 g de chocolat amer, 180 g de sucre semoule, 1 pâte sablée, 3 blancs d'oeuf, 30 g de sucre, 50 g de beurre pommade, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de lait
6 Personne(s)

Fudge au chocolat

60 g de noix hachées (facultatif), 125 ml de lait, 310 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé, 30 g de beurre
8 à 10 personnes

Fudge au cacao

60 g de noix hachées (facultatif), 30 g de beurre, 125 ml de lait, 310 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
8 à 10 personnes

 
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