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Recettes jambon l'os chaud

Sauce madère au porto

sel, poivre, 1 dl de madère, 1/2 l de fond de veau brun
4 Personne(s)

Toast chaud fromage et jambon

sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de jambon râpé, 2 c. à soupe de gruyère râpé
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano

1 salade, 1 buche de chèvre, 2 tomates, 4 tranches de jambon serrano ou jambon cru, pain
4 Personne(s)

Melon et quenelles de jambon d'ardenne

15 cl de bouillon de volaille, 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays), baies roses, 2 melons, poivre, 3 feuilles de gélatine (6 g), 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Riz bazmati aux oignons

oignons, huile sel poivre du moulin, 4 verres de riz
4 Personne(s)

Jambon à la tomate et à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)

Poulet des landes

2 oignons, 25 g de pignons de pin, sel, poivre du moulin, 25 cl de tursan blanc, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de 250 g de jambon de Bayonne, 1 poulet fermier élevé au mais (1,2 kg) coupé en morceaux
4 Personne(s)

Tagliatelles vertes fromage jambon

100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, ½ citron, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, 1 tranche de jambon de 200 g, 250 g de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

Tagliatelle vertes fromage jambon

30 cl de lait, 1 tranche de jambon de 200 g, sel, poivre, 30 g de farine, 30 g de beurre, 250 g de tagliatelles vertes (épinard), 15 cl de crème liquide, 1/2 citrons, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Piperade basque

huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 1 kg, ail : 5 gousses, tomate : 1.5 kg, oignon : 4
4 Personne(s)

Tortilla au jambon

oeuf : 1, farine : 200 g, huile : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, fromage blanc : 200 g, jambon cuit : 400 g, poivron vert : 1, tomate : 2, oignon : 1, farine de maïs : 175 g, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Jambon à la gelée de groseilles

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)

Jambon à l'ananas de michèle

semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Tranches grillées à l'ail et au jambon cru

2 tomates, 4 tranches de jambon de montagne, une gousse d ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Pâtes façon carbonara

200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Gratin de courgette

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 6 pommes de terre, chapelure, 1 courgette
6 à 8 personnes

Rognons flambés bauge

2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, 100 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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